AION淘宝购卡被骗记(第三方充值平台须谨慎,大家引以为戒吧)
写这篇帖子的主要目的是曝光这个大骗子,让大家引以为戒。
骗子店铺:(貝貝小店鋪 )http://shop34871070.taobao.com/
骗子第三方充值平台网站:(自由人网络点卡销售平台)http://www.zyrwl.com
说实话第一次在淘宝上被骗,有点郁闷,骗子的手法也确实有点高明。普通买家如果没注意,很容易被骗。
以前很早在淘宝上买点卡之类的就想到过那些卖家提供的第三方充值网站可能存在诈骗的问题,但是一直都没碰到这种情况,而且近2次充值都是在第三方充值网站充值成功的,所以就慢慢没有啥戒心了,结果这次果然就被骗了。
事情经过:
前天晚上接到小妹电话说她U盾坏了,叫我帮忙给她AION账号充值100块。
由于当时手头还在忙一些材料,所以便迅速登录自己的淘宝的账号,输入AION点卡,按价格排序,找到倒数第二页,看到那家贝贝小铺(http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8b861eabc0f1204539e7f8f95b062dc5&x_id=0db2) 88.5元,如实描述,消费者保障, 自动发货,5皇冠的卖家,心想有这么描述多应该没啥问题,于是没有仔细多看看评价就拍了。
20:43分拍下物品,在卖家所提供的第三方充值的充值完毕,那个第三方充值网站显示充值成功。马上叫小妹登录官方查询点卷,显示未到帐,仍为0。当时自己还认为可能网站比较忙,所以充值慢。等了10几分钟仍未到账,就觉得有些不对劲,于是找了卖家问问情况,卖家一口咬定充值成功,并回复我说系统于20:58充值成功。于是查了下点卷,只有1000点入账,也就是说实际的情况是那个第三方充值网站显示充值成功的时候,根本没有点卷冲入我妹妹的游戏账号,骗子卖家是在我询问的时候心虚了才往我账户上充了10块钱。
这时我并没意识到此卖家就是传说中的骗子,还与之协商了半天,并截图给他说我这边官方的充值记录显示是只冲进了1000点,他则出具那个第三方充值网站的充值记录,显示100块10000点充值已经成功。我要他给出解决的办法,对方就一直回避,还叫我自己仔细查看一些选择充值金额什么的和充值办法,总之双方谈了半天没任何实质性的解决办法。最滑稽的是卖家的回复里还和我说“你摸索下嘛,我们这边显示是成功的”。无语。。。。这个问题明明是卖家应该去解决的
知道这类事情说不清的,肯定很麻烦,我就和一位有处理过申诉的旺友联系,询问了此事要怎么处理,我朋友就建议说那个第三方充值网站肯定有记录,叫我先去查一下,投诉或者直接找那个网站的客服。于是我就登陆那个网站查询了下,还是显示充值成功,该一卡通余额为0。
看见该页面有投诉按钮,马上点击进行账户未到账问题投诉,投诉情况见图:
投诉完之后,对方处理很快,本想进一步说明情况,却发现已经无法继续回复。无奈之下,想想这类的B2C网站肯定有客服的,就直接去首页找客服联系方式,结果也正是这样,我才终于发现这家网站根本不是正规的点卡销售网站,我被骗了,详细可以见图:
我们先来看一下这个网站一卡通电信站的首页截图
还在祝大家牛年大吉?
再看看联通站的一卡通首页截图,更夸张了,所有的号码都是13800138000:
查询了一下网站的WHOIS(即网站域名的注册信息)和批发点卡系统首页公告,可以看出网站是在2008年8月建立的:
但是这个底部的信息注释显示了该网站成立予2004年? 一看就是直接抄哪个网站的程序,后来还真让我找到和这个网站内容基本一摸一样的网站,那个网站叫592KA我就爱卡网。
如果作为一个正规的网站,是不可能出现这么多信息错误和虚假的信息。再来看看该淘宝的店主和这个网站是啥关系,店主信息里的手机号码和自由人店铺的客服手机号码是一致的,说明了贝贝店铺=自由人网络,真是骗骗一条龙啊:
现在不难想象我被骗的过程,在此卖家处购买卡密,到卖家要求的自由人网络平台http://dx.zyrwl.com/ykt/BuyCard_Step1.asp?Id=337
上充值,这个过程都是假的,全都是该卖家一手在背后操纵的,实际上不管卖家给账号充值多少钱都可以让该订单显示100块已经充值成功。卖家打的如意算盘也可以才出来,你申请退款到淘宝上申诉,他也可以给出充值成功的记录截图来证明自己已经充值成功,如果买家没有给出这个第三方充值网站虚假的证据,有很大几率淘宝会把款判给卖家。原先我还天真以为可能是第三方充值网站中间环节出了问题,现在才知道骗子真是防不胜防啊。
比较让没有想到的是,这样的卖家居然还是5皇冠的,仔细一看劣迹斑斑,好多评价应该都是刷出来的,而且差评那么多,被骗的人估计不少,淘宝的管理确实有需要加强的地方。
后话:www.zyrwl.com自由人网站和这家www.592ka.com我就爱卡网站两家除了首页不一样,里面的版块内容基本都差不多,只不过592KA的公告更新地勤快了点,而自由人则是完全抄袭该网站的,在百度知道看到有人在592KA被骗,也不知道那个网站是不是和自由人一样也是骗子。
骗子网站备信息
备案/许可证号: 苏ICP备08101286号
审核通过时间: 2008-08-08
单位名称: 顾东亮
单位性质: 个人
偶顶你下博主,这些骗子太可恶了,希望这篇文章可以引起其他人的警示吧
另外你忘记加more标签了^_^!
祝up主新年快乐~~
新年同乐~~~
LS的头像好强力